Авиабилеты online

Железнодорожные билеты online

Экспресс-кредит

Информеры - курсы валют
Очередной туроператор приостанавливает деятельность

Туроператор «Роза Ветров. Мир» приостанавливает свою деятельность «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами». Об этом руководитель компании, Ирина Крюкова, сообщает в заявлении на сайте компании. Поясняется, что товарный знак представлен двумя юрлицами: ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР».

Далее говорится: «Ответственность обоих юридических лиц застрахована, и, по нашим оценкам, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами. Кроме того, часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам». Согласно сведениям в Госреестре туроператоров, гражданская ответственность первого юрлица застрахована в СК «БИН Страхование», второго – в «Ингосстрахе». В обоих случаях размер финобеспечения составляет 30 млн руб.

И далее в официальном заявлении туроператора: «Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок». Туристам, у которых за границей возникли проблемы с возвращением на родину, «Роза Ветров. Мир» рекомендует обратиться в Ассоциацию «Турпомощь», которая тоже уведомлена и находится в контакте с туроператором.

Судя по всему, «дочку» известной туроператорской марки «Роза ветров», «накрыло волной», поднятой туроператором Нева, после остановки деятельности которого у нее возникли проблемы с кредитованием. Материнская компания «Роза ветров», возглавляемая Сергеем Зенкиным, очевидно, не взялась выручать фирму Ирины Крюковой, специализирующуюся на международном туризме. Что, впрочем, логично - перспектива организации выезда в таком формате сейчас неоднозначна. В условиях сокращения спроса и других негативных факторов не всем небольшим операторским компаниям удается предложить рынку конкурентоспособный продукт. Кроме того, в последние годы «Розу Ветров. Мир» прямо-таки преследовали различные неприятности, что тоже, скорее всего, повлияло на решение Ирины Крюковой.

Автор: Редакция ИС «БАНКО» Редакция продолжает следить за событиями.