Авиабилеты online

Железнодорожные билеты online

Экспресс-кредит

Информеры - курсы валют
PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Компания "СКМ-ТУР" осуществляет консультирование клиентов по оформлению документов на получение визы.

Требования к документам для оформления виз

Фотографии

Как правило, необходимо 2 фотографии (количество фотографий зависит от страны, в которою оформляется виза), стандартным для большинства стран Шенгена считается размер 3.5×4.5 см. Важным требованием к фото является четкое крупное изображение на матовой бумаге, на светлом фоне (в случае с Финляндией – на голубом).

Справка с работы

Необходим оригинал справки с места работы на фирменном бланке, что подразумевает наличие названия, адреса и телефона организации. В справке обязательно должны быть указаны должность аппликанта, оклад (желательно от 15 000 руб.) и даты зачисления на должность, а также в наличие должны быть печать организации, подпись бухгалтера, дата.

Справка из школы/ института

Для оформления визы несовершеннолетним детям необходимо предоставить справку , в которой будет подтверждено, что ребенок действительно учится в школе. Ее можно взять в школьной канцелярии. Студентам нужна аналогичная справка из деканата.

Письмо о финансировании поездки

Для неработающих необходимо предоставить написанное от руки письмо о финансировании поездки от работающего родственника или близкого человека формата А4 (обязательно подписанное).

Согласие на выезд ребенка

Для оформления визы несовершеннолетним детям, если ребенок путешествует с одним родителем или самостоятельно, нужно предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от одного или обоих родителей с указанием паспортных данных родителей, точных дат поездки и лица, в сопровождении которого едет ребенок, а также обязательно должны быть указаны адрес, телефон и номер лицензии нотариуса. Плюс прикладывается копия первой страницы внутреннего паспорта родителя.

Финансовые гарантии

Для стран, в которые требуются финансовые гарантии, необходимо предоставить:
выписку из банка о состоянии счета или тревел-чеки (из расчета: 50€ в день для Италии; для Голландия – 225€ за первых три дня пребывания, далее – 34€ в день; для Швейцарии - 100$ в день. Для некоторых посольств требуются документы на имущество (копии свидетельства о собственности (квартира, земельный участок), копия техпаспорта (ПТС) на автомобиль, уставные документы на фирму – если вы являетесь собственником или совладельцем и т.п.)

Тревел-чеки – это «именные деньги», предназначенные для путешествия, их можно купить в Сбербанке, Альфабанке и др., причем покупка и обмен совершается без комиссии. Номинал Тревел-чеков 20, 50, 100, 200, 500€.
Доверенность на занос документов

В зависимости от страны и типа визы, для заноса документов в посольство необходима либо доверенность на фирменном бланке организации (с указанием названия, адреса и телефона фирмы), либо нотариально заверенная доверенность.