Авиабилеты online

Железнодорожные билеты online

Экспресс-кредит

Информеры - курсы валют
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Официальный язык: Испанский
Столицы:
  • Санта Крус де Тенерифе
  • Лас Пальмас де Гран Канария
Статус: Автономная область Испании
Территория: 7 447 км²
Население: 2 103 992 чел.
Валюта: Евро
Время: Московское -2

Канарские острова — (исп. Islas Canarias, буквально — собачьи острова, от лат. canis — собака) архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, недалеко от северо-западного побережья Африки. Острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны.

Столиц две, Санта Крус де Тенерифе и Лас Пальмас де Гран Канария, но до 1927 года Санта Крус де Тенерифе был единственной столицей.

Архипелаг состоит из семи крупных обитаемых островов и нескольких маленьких. В центре находится самый крупный остров — Тенерифе (Tenerife), Тенерифе является самым крупным и самым густонаселенным островом.. На западе находится Гомера (La Gomera), Иерро (El Hierro) и Пальма (La Palma). Остров Гран-Канария (Gran Canaria) находится на востоке от Тенерифе. Это третий по величине остров архипелага. Далее на восток идут Фуэртевентура (Fuerteventura) и Лансароте (Lanzarote). Из шести маленьких островков только остров Грасиоса (La Graciosa) обитаемый. На востоке находятся острова Алегранса, Монтанья Клара, Лобос, Роке дель Оэсте и Роке дель Эсте. Всего — 13 островов.

Географически они входят в группу вулканических островов вместе с Азорскими островами, островами Зеленого Мыса и Мадейрой.

Вулканическое происхождение и особое положение в Атлантическом океане определяют их уникальные геологические и ботанические характеристики, а также ландшафты, отличающиеся и от европейских, и от африканских. Эти природные особенности также определяют благоприятный климат с мягкими температурами, которые не сильно отличаются в различное время года и суток.

Благодаря этому отдыхающие на островах могут круглый год пользоваться великолепными пляжами на 1500-километровой береговой линией, с отличными возможностями для занятий спортом и развлечений на воде. Канарские острова можно посещать на протяжении всего года. Здесь круглый год есть все условия для отдыха на морских курортах и прогулок в горах. Но пик сезона начинается с конца июля и заканчивается началом октября, и затем уже огромное количество народа приезжает сюда в конце февраля на Карнавал де Тенерифе, длящимся до середины марта.

источник: wikipedia.org